Мотивация персонала:

В процессе акклиматизации

News image

Вынужденная служебная командировка хотя и позволяет отключиться от вялотекущих рабочих и бытовых проблем, нередко становится кат...

Обучение персонала:

Технологии и тренинги продаж

  Успешность любого бизнеса зависит от продавцов. Чем бы компания ни занималась, какой бы уникальный и полезный продукт ни произв...

Управление персоналом:

Персонал: это ресурс, капитал или актив?

News image

Во многих компаниях уже подведены итоги минувшего финансового года и не за горами собрания акционеров. С каждым новым годом все ...

Главная >> Новости >> Кокосовое масло



Кокосовое масло
Обучение персонала - Новости
24.01.2017 14:56

Кокосовое масло изготавливают из плодов кокосовой пальмы, оно давно считается важным продуктом питания населения Таиланда, Индонезии и Индии. Поскольку кокосовое масло имеет большое количество целебных свойств, то его стали активно использовать в аюверде.

С давних времен известно, что Клеопатра для сохранения красоты и молодости делала ванны, в которые добавляла кокосовое масло. Данный продукт по сей день невероятно популярен у жительниц Юго-Восточной Азии и индианок в качестве самого лучшего натурального косметического средства, которое подходит для каждодневного ухода за кожей.

Когда плод кокосовой пальмы только начинает созревать прямо под твердой скорлупой, расположен мясистый белый слой, в толщину он имеет примерно 12-ть миллиметров и называется копрой. Остальное пространство, которое присутствует внутри кокоса еще на начальном этапе его созревания, будет занято эндоспермом. Учитывая процесс вызревания кокоса, то изначально он будет жидким и прозрачным, в кокосовом масле на этом этапе появятся капельки масла, которые выделяются из копры, они медленно станут превращаться в эмульсию, станут густеть. Когда наступит 9-й месяц созревания, то вещество затвердеет окончательно. В данное время спелый плод кокосовой пальмы считается готовым к переработке, чтобы получить драгоценное кокосовое масло.

Во время изготовления кокосового масла, то затвердевшую мякоть кокоса изначально будут отделять от твердой скорлупы, ну а потом очищенную копру хорошо высушивают, измельчают, потом благодаря прессованию получают ароматное масло.

Часто во время изготовления кокосового масла используют горячее прессование, в этом случае из одного килограмма копры есть возможность получить примерно 300 грамм растительного масла.

 


Читайте:


Полезные тренинги и семинары:

“БЛОК ОТВЕТСТВЕННОСТИ”: механическая табуретка или соло твоей жизни

Случайностей не бывает… Это один из основных тезисов Блока Ответственности , самого короткого и очень эффективного тренинга лич...

Практическая направленность

Особенности корпоративного тренинга определяются его прикладной направленностью. Менеджеры по персоналу говорят: «Тренинги нам н...

Тренинг инновационной направленности

Итак, корпоративный тренинг может выступать как инструмент организационных изменений (рис.6). Обучение выполняет инновационную, ...

Обучать или не обучать?

Обучение является одним из самых быстрых способов адаптации для новых сотрудников. Обычно требуется много времени для того, чтоб...