Мотивация персонала:

В процессе акклиматизации

News image

Вынужденная служебная командировка хотя и позволяет отключиться от вялотекущих рабочих и бытовых проблем, нередко становится кат...

Обучение персонала:

Технологии и тренинги продаж

  Успешность любого бизнеса зависит от продавцов. Чем бы компания ни занималась, какой бы уникальный и полезный продукт ни произв...

Управление персоналом:

Персонал: это ресурс, капитал или актив?

News image

Во многих компаниях уже подведены итоги минувшего финансового года и не за горами собрания акционеров. С каждым новым годом все ...

Главная >> Новости >> Кокосовое масло



Кокосовое масло
Обучение персонала - Новости
24.01.2017 14:56

Кокосовое масло изготавливают из плодов кокосовой пальмы, оно давно считается важным продуктом питания населения Таиланда, Индонезии и Индии. Поскольку кокосовое масло имеет большое количество целебных свойств, то его стали активно использовать в аюверде.

С давних времен известно, что Клеопатра для сохранения красоты и молодости делала ванны, в которые добавляла кокосовое масло. Данный продукт по сей день невероятно популярен у жительниц Юго-Восточной Азии и индианок в качестве самого лучшего натурального косметического средства, которое подходит для каждодневного ухода за кожей.

Когда плод кокосовой пальмы только начинает созревать прямо под твердой скорлупой, расположен мясистый белый слой, в толщину он имеет примерно 12-ть миллиметров и называется копрой. Остальное пространство, которое присутствует внутри кокоса еще на начальном этапе его созревания, будет занято эндоспермом. Учитывая процесс вызревания кокоса, то изначально он будет жидким и прозрачным, в кокосовом масле на этом этапе появятся капельки масла, которые выделяются из копры, они медленно станут превращаться в эмульсию, станут густеть. Когда наступит 9-й месяц созревания, то вещество затвердеет окончательно. В данное время спелый плод кокосовой пальмы считается готовым к переработке, чтобы получить драгоценное кокосовое масло.

Во время изготовления кокосового масла, то затвердевшую мякоть кокоса изначально будут отделять от твердой скорлупы, ну а потом очищенную копру хорошо высушивают, измельчают, потом благодаря прессованию получают ароматное масло.

Часто во время изготовления кокосового масла используют горячее прессование, в этом случае из одного килограмма копры есть возможность получить примерно 300 грамм растительного масла.

 


Читайте:


Полезные тренинги и семинары:

Корпоративные учебные центры

Внутренние учебные центры имеются лишь в наиболее крупных фирмах, таких, как, например, Центробанк, Сбербанк, компании Rank Xero...

“БЛОК ОТВЕТСТВЕННОСТИ”: механическая табуретка или соло твоей жизни

Случайностей не бывает… Это один из основных тезисов Блока Ответственности , самого короткого и очень эффективного тренинга лич...

Уровни целей тренинга

Следующий подход к делению тренингов встречается гораздо реже двух предыдущих. Он состоит в том, чтобы выделить уровень проблем,...

Стопроцентный тренинг

Форма. Стопроцентный тренинг — в определенной мере противоположность тренингу-семинару. Стопроцентный тренинг — это тренинг в по...