Кондитер: cамая сладкая профессия на свете |
Обучение персонала - Новости |
07.08.2015 03:46 |
Сладости любят многие. Без тортов, выпечки и конфет не проходит ни один праздник. А те, кто любит создавать сладкие шедевры, интересуются такой профессией, как кондитер. Кондитеры являются профессионалами, работающими над созданием конфет, десертов, шоколада, тортов, выпечки и других кондитерских изделий. Они работают в ресторанах и кофейнях, кафе и отелях. Работа пекарем предлагается и в супермаркетах с собственным производством выпечки и сладостей. Есть кондитеры, основавшие на сладостях собственный бизнес. Кондитер занимается изготовлением теста, начинок и кремов, а также выпекает продукцию и украшает ее. Большую часть манипуляций этот специалист выполняет с использованием специальных инструментов, делающих его работу похожей на профессию скульптора или художника. В зависимости от места работы у кондитера бывают разные обязанности. Если предприятие крупное, то существует специализация. Для работы пекарем или кондитером нужны аккуратность и склонность к творчеству. Также кондитер должен быть физически выносливым и здоровым, так как часто его работа предусматривает длительное пребывание на ногах в условиях высокой температуры в помещении. Важны для данной работы и такие параметры, как обоняние и вкус. Решив стать кондитером, лучше всего обучиться на курсах или в вузах, получив среднеспециальное образование повара-кондитера или технолога. Перспектив у такой профессии много. К примеру, даже заработная плата у кондитера чаще всего превышает заработок обычного повара. Если кондитер – профессионал, чьи десерты стали «визитной карточкой» заведения, оклад у такого специалиста весьма достойный. Кондитерам предлагают места не только в общепите и на кондитерских фабриках. Таких специалистов приглашают и в санатории, оздоровительные медучреждения, институты, детские сады и прочие образовательные учреждения, в магазины кулинарии. Также опытным профессионалам доступна работа кондитером на банкет или возможность открыть собственный бизнес. К минусам профессии можно отнести условия работы - высокая температура, влажность, эмоциональные перегрузки, угроза лишнего веса. Кондитер постоянно пребывает в напряжении, переживая, каким получится итоговый вид продукта. Ведь для кондитерских изделий внешний вид очень важен. Также кондитеру приходится постоянно пробовать то, что он готовит, поэтому набрать лишний вес на такой работе очень легко. Если вы хотите стать кондитером, нужно хорошо подумать, взвесив плюсы и недостатки профессии. Однако в целом такая работа – весьма перспективна. |
Читайте: |
---|
Полезные тренинги и семинары:
“БЛОК ОТВЕТСТВЕННОСТИ”: механическая табуретка или соло твоей жизниСлучайностей не бывает… Это один из основных тезисов Блока Ответственности , самого короткого и очень эффективного тренинга лич... |
Какой тренинг повысит объёмы продаж?Эффективность обучения значительнее всего зависит от тренера, который будет выяснять потребности в обучении, разрабатывать и про... |
А стоит ли обучать?Обучение сотрудников недешевое, на первый взгляд, мероприятие. Но практика показывает, что выгоднее обучить имеющегося сотрудник... |
Корпоративный тренинг как инструмент преобразованийВ зарубежной деловой культуре существует традиция регулярного корпоративного тренинга. В российских условиях обращение к «учебно... |