Мотивация персонала:

В процессе акклиматизации

News image

Вынужденная служебная командировка хотя и позволяет отключиться от вялотекущих рабочих и бытовых проблем, нередко становится кат...

Обучение персонала:

Технологии и тренинги продаж

  Успешность любого бизнеса зависит от продавцов. Чем бы компания ни занималась, какой бы уникальный и полезный продукт ни произв...

Управление персоналом:

Персонал: это ресурс, капитал или актив?

News image

Во многих компаниях уже подведены итоги минувшего финансового года и не за горами собрания акционеров. С каждым новым годом все ...

Главная >> Мотивировать сотрудника >> Внутренние факторы, или что берет сотрудник от организации



Внутренние факторы, или что берет сотрудник от организации
Мотивация персонала - Мотивировать сотрудника

внутренние факторы, или что берет сотрудник от организации

Начнем с нематериального — духовных и интеллектуальных благ.

Первое: сходство близких по мотивации и уровню интеллекта людей создает в компании эффект нелинейного роста. Мы подбираем сотрудников со сходным высоким уровнем интеллекта и высокой психомоторикой. Такие люди как минимум не раздражают друг друга глупыми ошибками и медлительностью; как максимум сработавшись, достигают эффекта синергии.

Второе: в компании должна присутствовать развивающая конкуренция с сильными коллегами-партнерами. Здесь, как в спорте, — благодаря сильному сопернику ты сам становишься сильнее.

Третье: у работника есть право самому избирать пути для достижения целей и принимать ответственные решения. Являясь менеджером клиента, человек действует, исходя из целей по бюджету, параметров скорости выдачи продукта, но главное, что пути достижения результата он всегда выбирает сам.

Четвертое: культура коучинга как возможность передачи знаний и опыта. На сегодня, я считаю, для нас это единственный способ подготовки молодого специалиста, ведь компания профессиональных услуг должна по определению быть на острие знаний и достижений. А самые свежие знания нельзя взять из книг, они встречаются лишь в среде профессионалов, поэтому единственный способ создать звезду-профессионала — использовать принцип мимикрии. Молодого специалиста прикрепляют к опытному сотруднику, который уже не менее трех лет работает «в поле». Их вместе отправляют на встречи и молодой сотрудник медленно, но верно, начинает думать и говорить, как профессионал, достигать таких же высоких результатов.

Пятое: в компании должна создаваться своеобразная провокация лидерских качеств. Как сказал один греческий философ: «Обстоятельства раскрывают человека». Я абсолютно уверен в этом. И хотя все мы от рождения — гении, некоторые из нас более ориентированы работать в коллективах с прицелом на сверхвысокие результаты.

Шестое: сотрудник приобретает в организации умение добиваться от других людей необходимых результатов. Наши консультанты работают с различными уровнями иерархии в компаниях своих клиентов, добиваются принятия решений и прохождения этих решений по всей иерархии. Нетрудно догадаться, что с этой целью им приходится влиять на людей. Поэтому за первые полгода наш новый сотрудник прогрессирует в плане умения влиять на людей.

Седьмое: хорошо известный консультантам феномен — разнообразие проектов. Портфолио консультанта — это целый калейдоскоп проектов, формирующих его профессионализм: скучные проекты, интересные, быстрые, временные, «долгострои».

Восьмое: в компаниях профессиональных услуг есть и свои профессиональные заболевания, в частности, «синдром примадонны». Все наши консультанты — боевые офицеры, получающие награды за успешные действия на фронте. Но некоторые из них бряцают этими наградами гораздо чаще других. В этом случае обязанность лидера — избавляться от таких людей, иначе их поведение может привести к деструктивному развитию событий.

Что касается социальных и материальных благ, которые сотрудник приобретает благодаря организации, то тут все проще.

Первый фактор: ключевым стимулирующим фактором в данном случае являются деньги.

Второй фактор — прозрачность информации в организации. Правда, тут существует ограничение по размеру компании. Исходя из нашего опыта могу сказать, что в организации, в которой работает около 20 человек, вся информация была доступна каждому сотруднику. С ростом компании, например, информация о доходах становится закрытой: она доступна лишь примерно трети коллектива.

Третий фактор — свобода в управлении собственным временем. Поскольку каждый консультант мотивирован на достижение результатов, то после прохождения испытательного срока он волен сам планировать свой рабочий график: когда он приходит в офис, когда уходит, ночует здесь или вообще не появляется. Скажем, для того чтобы уйти в отпуск, ему достаточно устного одобрения непосредственного руководителя. А что касается его прихода на работу, то этим вообще никто не интересуется.

Четвертый фактор — карьерный рост и свобода выбора: хочу — расту, а хочу — не расту. Дело в том, что ответственность нельзя переложить, поэтому у работника должен быть интерес на приобретение новых полномочий и ответственности. К примеру, бывают такие ситуации, когда у меня нет человека, которому я мог бы передать обязанности по руководству департаментом, и этот отдел живет своей жизнью несколько месяцев или полгода. А потом появляется доброволец, который говорит: «Я могу из этого департамента сделать ракету». Видя такую инициативу, я предоставляю человеку возможность реализовать себя.

Пятый фактор, не менее важный, чем остальные, — организация яркого досуга. У нас любое стимулирование корпоративов со стороны руководства компании отрицается. Из-под палки мил не будешь! В компании работают творческие люди, которым это творчество, надо как-то выражать. Так что у нас не скучно!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные тренинги и семинары:

А стоит ли обучать?

Обучение сотрудников недешевое, на первый взгляд, мероприятие. Но практика показывает, что выгоднее обучить имеющегося сотрудник...

Эффективные методы выбора бизнес-тренера на собеседовании

Хорошо, когда есть возможность увидеть, как тренер ведет целый тренинг. Часто потенциальному заказчику разрешают посмотреть толь...

Как купить стопроцентный тренинг

Стопроцентные тренинги на тренинговом рынке сейчас, скорее, редкость. Оговоримся сразу: стопроцентно понять, что предлагаемый ва...

Кто был на тренинге, в цирке не смеется

Бизнес–тренинги — это очень весело. Взрослые и совсем трезвые люди играют в ручеек, трогают друг друга за макушку, строят дома и...